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Stadt Zürich
06.10.2025

Zürich kulinarisch top

Essen wie Gott in Zürich: Das Dolder Grand ist auch kulinarisch ein Märchenschloss.
Essen wie Gott in Zürich: Das Dolder Grand ist auch kulinarisch ein Märchenschloss. Bild: PD
Zürich bleibt das kulinarische Paradies der Schweiz. Der Kultgastroführer «Gault Millau» zeigt in seiner 2026-er Ausgabe: Keine Region ist so lebendig wie die Limmatstadt.

13 neue Restaurants und 12 Aufsteiger festigen Zürichs Ruf als Gourmet-Hotspot – vom Luxusrestaurant bis zum Szenetreff im Niederdorf.

Dreimal 17 Punkte

Besonders eindrucksvoll: Gleich drei Küchenchefs steigen in die 17-Punkte-Liga auf. Im «Dolder Grand» sorgt Atsushi Hiraoka im «Mikuriya» für japanische Präzision, Marco Ortolani in der «Eden Kitchen & Bar» von «La Réserve» für mediterrane Leichtigkeit.

Und Dario Moresco im «Orsini» des «Mandarin Oriental» begeistert mit einem Risotto aus Himbeeren und Salbei – laut Gault Millau «atemberaubend modern».

Auch jenseits der Grandhotels

Auch jenseits der Grandhotels tut sich viel: Das nordische «Frisk Fisk» im Niederdorf und das klassische «Italia» steigen mit 14 Punkten neu ein. Stefano Corrado hält im «Anna» beim Milchbuck starke 16 Punkte.

Daniel Riedener glänzt

Im Umland glänzen Daniel Riedener im «Munotblick» (Feuerthalen) und Martin Aeschlimann im «Wyberg» (Teufen) mit je 15 Punkten.

Super-Service im Dolder

Eine besondere Auszeichnung geht an Evelyn Igl, die Leiterin des rein weiblichen Serviceteams im «Dolder Grand»: Sie wird zur Gastgeberin des Jahres gekürt.

Die Sterne über der Limmat

Der langen Rede kurzer Sinn: Zürich kocht derzeit auf höchstem Niveau – kreativ, selbstbewusst und mit erstaunlicher Vielfalt. Wer Genuss sucht, muss nicht weit reisen: Die Sterne leuchten über der Limmat.

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